Бессрочная прописка

Игры  нашего детства просты и невинны,
Ты  их  помнишь, былой Ленинград?
Жестяная коробка, из-под гуталина,
На асфальте  -  квадратиков  ряд;
Догонялки, скакалки, смешные секреты
Под  осколком  цветного стекла...
Неужели те дни  бессердечная Лета
Навсегда  за  собой  унесла?
Нет, ну как же! Ведь, всё это было недавно,
Может,  детство вон там, за  углом-
Просто  в  прятки со мною играет?  Как странно...
Как   стремительно  все мы   живём.
Золотое,  смешное и светлое  детство,
Ты  скрываешься   где-то,  но,  всё ж,
Возвращайся  в  моё  бестолковое сердце,
Где  с  пропиской   бессрочной живешь...


Рецензии
взрослость мечтает о детстве, а детство мечтает о взрослости...

парадокс)

Лерик Валерий   27.07.2018 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.