Богу, миру, людям и... моему краю

Спасибо Вам за свет сакральный сердца,
За то, что нет в Вас безразличия песка.
Душа, что дышит в Вас теплом младенца,
Что дышит трепетно, как  юная ольха.
Спасибо Вам, за Вашу веру в правду,
Что в серых  буднях  зрите красоты полёт.
Любить, скорбеть и это всё по нраву
И я с надеждой верю, это не умрёт…
Спасибо, что взрастили Вы поэта
Под синим небом, среди ржи  Донских  полей,
Дыша, где грудь, где грудь звенела флейтой
Для буйных трав, односельчан…и тополей.
Поклон Вам низкий разливные степи,
Где юность росами осела на цветках…
Осела, но…так часто, часто трепет
Я к  звёздам детства отпускаю в ярких снах.
Земля! Мой край, где цвёл в весенних кронах,
Где первоцветный май мои читал стихи -
Я кланяюсь тебе, где в ночь под клёном
Листвой осенней я сложу…свои грехи.
Спасибо Всем, кто знал меня и нежил,
Иль не любил за нрав, за лёгкий взмах пера.
Простите, но я был…лишь ветер свежий
Для Вас. Для серого, уснувшего  «утра».
В котором меркнут в вечность тихо «свечи»
В синь, отдавая вздох и акварель зари…
Спасибо мир за всё: за кров, за «вечер»,
Где гаснут блеклые над нами фонари.
Которые…пришедшие пииты
Вновь разожгут из ярких, светоносных  рифм.
Спасибо жизнь за голубые  нити,
Что оборвал на мне…твой судьбоносный гриф.

Спасибо Бог, за свет сакральный сердца,
За то, что нет в нём  безразличия песка……
               

9 июля 2018


Рецензии