Что такое Хит?

Что же такое это самое - хит?
Думал над этим упрямо лет последние 20,
И теперь чувствую: это то, что - чувства хранит,
От чего никак тебе – не отказаться

Тяготение, которое лежит внутри нот,
Которое тебе так нежно голову кружит,
Которое за жабры легко так тебя берет
И, глядя прямо в глаза, говорит коротко: “Нужен”

А ты – как солдат, что стоит на посту –
Не имеешь права его оставить,
Жизнь – для чего? Отдать за мечту
В бегстве от дурацких норм и идиотских правил

Хит – это не пиршество короля,
Нет, это – риск, гораздо скорее, пожалуй,
И он не забавы создан для,
А чтоб вонзать в сердце твое свое жало

Вонзать в сердце, чтоб ты вперед шел –
Шагом преданным, самозабвенно четким –
Вот пониманье хита, к которому я пришел,
Вот странная столь такая находка...


Рецензии