Стройность времени

сколько раз я вздымался на эти громады гор
видел реки озера моря
и во мне зарождался спор
неужто все было зря

белее фаты висел надо мною туман
и птицы кричали о прошлых веках
неужто все было безумный обман
пропало бесследно в крепчайших снах

но память хранит прочно сваи событий
и незачем бегать без цели снова повсюду
чтоб в сотый раз совершать волшебство открытий
и все предавать нелепому пересуду

и маки красным восходом цвели в полях
и жарче любви нет костров во вселенной
забочусь о стройности времени днях
и все что было осталось нетленным

вода Ниагарой спускается вниз по долинам
и ветви кричат зеленеющей бурей
и уже не сдержатся от чувств плотинам
но не все корабли мои потонули

и клады остались их надо лишь отыскать
на то и дается святое время труда
и ты выбираешь или стоять или бежать
пока не случилась очередная беда

но прочно щиты висят на вратах Цареграда
и пройдены битвы торгов и любви
привычно вершатся дела до упада
и я зажигаю спасательные огни

в пространстве пустот разговоров и башен
где средневековье осталось вилять хвостом
жемчужною сетью мой стол изукрашу
а что до другого так это потом

и будущее зеркалами прожекторов буден
рвется в высь фейерверками странствий
я согласен у каждого путь труден
но я все надеюсь на веру и постоянство!


Рецензии