Н О Ч Ь

Сквозь кружево тёмной материи
Струится с небес звёздный свет.
Луна в своём высокомерии
Швырнула мне горстку монет.

Рассыпались рябью по озеру,
В ладошку мне их не собрать!
Русалочку длинноволосую
Для помощи, что ли позвать?

Запутает лунное золото,
Раскинув по волнам власы,
И станет мне страшно,до холода,
От дивной её красоты!


Рецензии