Тёмная сторона

Дожить до пенсии, не ошалеть от счастья.
И, получить заслуженный зачёт.
Не суждено, свои ещё немножко.
Ушли обратно в трудовой отчёт.

А ведь и жизнь не сильно баловала.
Домой с работы, следом огород.
Хотелось честно жить и строить хату.
После работы зацепить чуток.

И, получилась жизнь, а в ней работа.
И, даже отпуск с делом не делим.
Но, что сказать, моя есть в том дорога.
Тем более и шёл так не один.

Жизнь шла своим в трудах, но честным шагом.
Вопрос, где хапнуть, был с тем  отметён.
А значит всё сошлось в одну зарплату.
Что заработал к ней своим трудом.

Но видно ценен труд по вариантам.
И, в жизни важно жить своим умом.
У вариантов есть свои стандарты.
И, с них высок стандарт, жить воровством.

Все знают, что по сути государство.
Живёт к народу тёмной стороной.
И, хоть какие будут в нём богатства.
Цель есть одна, кто в хопе, тот при всём.

По сути, всё потворство государства.
И, не благая цель к народу в том.
С тем и открыто алчности пространство.
Где есть богатство, пусть и с воровством.

Но, что осталось тем, кто жив работой.
Где слово честно, жить своим трудом.
Для государства в ценах по зарплате.
Есть, как холопы сданные в наём.

Чего же ждать, чья светлая дорога.
Но в государстве с тёмной стороной.
Непопулярных мер, но с отцентровкой.
Ведь государство в этом рулевой.

А значит будут жить, кто от зарплаты.
Где ставка мизер платы на кону.
А значит будут сдвинуты и даты.
Что-бы не быть у старости в долгу.

Весь путь реформ, уйти от них подальше.
Ведь светлый путь не вяжется с игрой.
Где крутятся шальные триллионы.
У государства с тёмной стороной.

-------------------------------------------------------


Рецензии