***

Одна старушка рассказала,
Историю своей любви:
На речке девушки гадали,
Пускали по реке венки.

Из васильков её веночек,
Плыл между красочных цветов,
А на реке был остовочек,
Венок застряли и ...был таков.

Все всполошились нет веночка.
Не мог внезапно утонуть,
Ведь островок не просто почка.
Застрял бы точно как нибудь

Потом как все...Семья и дети..
Вдвоём. Остались старики.
И вот она однажды летом,
На чердаке нашла тюки.

И развязав один, в коробке
Венок увидела сухой,
Его взяла и вниз спустилась:
- Ну ты проказник, милый мой!

Дед посмотрел и рассмеялся:
- Я с острова плыл под водой,
К тебе я подойти стеснялся,
Венок украл и взял с собой.


Рецензии