Гуманитарий Артем и солнечная батарея

Однажды один драматичный Артем
(романтик в душе и гуманитарий)
В очередной раз себя проявить
Собрался он вдруг,
Показав много знаний
Теперь он, узрев простоту вековую,
Решил же тот час себе доказать,
Что он не как все,
И что ни в какую
Не станет он вдруг ни за что отступать
На сей раз Артем тут подвизался
Энергию солнца беречь, сохранять
С наивностью всей не убоялся
Электроприбор вручную собрать
И так, насмотревшись сто тонн "мануалов"
Он ринулся вдаль, ступнями блеснув
И чуть опосля, накупив тьму товаров
Вернулся творить, усталость смахнув
Копаясь в деталях, он денно и ночно
Не чуявши голода, природной нужды
Корпел и монтировал всё будто точно
А что и не точно – то от балды
Вот так, изобрев Шайтан-машину
Решился на то, чтоб ее испытать
И гордо ее взглядом окинув
Отважился он ее запускать
Пружинки да винтики вдруг встрепенулись
Все заскрипело, послышался свист
Соседи, услышав, переглянулись
Ну а Артем... А что он? – "Завис"
Прибор стрелял искрами, матом ругался
Какое уж солнце с энергией тут
Вот, что бывает, коль за дело взялся
Гуманитарий Артем-словоблуд


Рецензии