Душа моя к Тебе

   Простираю к Тебе руки мои; душа моя –
   к Тебе, как жаждущая земля.
               Псалом 142:6

Ты мне нужен, Боже, Ты мне нужен,
Моё сердце за Тобою тужит,
Чтоб не только мне попить, поесть,
Чтобы образ Царства в жизни несть.

Счастье человеческое тленно.
Счастье в Боге вечно неизменно.
А душа как странник средь пустыни
Высохший источник ищет ныне.

Не хочу смоковницей бесплодной
Проклятой быть, Богу чужеродной…
Пусть обрежет, обложив навозом…
Пусть в ночи ещё прольются слёзы…

Пусть на крест меня Господь воздвигнет,
Но душа смирение постигнет…


Рецензии