Космос

Когда солнце медленно тает,
И луна начинает свой рост,
Я смотрю на ночное небо,
Что покрыто россыпью звезд.

Я сижу, размышляя о вечном,
Бледный свет освещает мой дом,
Я один, на пути своем млечном,
И лишь космос в сознании моем.

Он пустой, бесконечный, холодный,
Но чарует своей красотой.
Каждый раз, взор бросая в небо,
Погружаюсь в него с головой.

И внутри меня тоже космос,
Холод, вечность и пустота,
Мысли  это новые звезды,
Но без них лишь одна темнота.

Мне хотелось бы стать галактикой,
Созидать красоту бытия,
Но смотря на ночное небо,
Лишь смотрю в отражение себя.


Рецензии