Советник

Как смыть с веков кровавый след,
Как оправдать в туннеле  свет,
У тех, кто жизнь свою отдал за бред?

Сначала власть, затем ресурсы,
Теперь за деньги сходим с курса,
Для лживых, мнительных побед.

Не в первый раз доходим до Олимпа,
Не в первый раз вручаем нимбы,
Мы выходцам лукавых сред.

Но как сказать другому правду,
Как показать иллюзию рогатых,
И вывести на ясный свет?

Прими одно, давно ты в стаде.
Работаешь весь день, на счастье дяди.
И может не поймешь ты мой совет.

Но всё же дам его на суд.
Ты не ведись на этот блуд.
Ищи на каждый свой вопрос - ответ!
Представь, что ты уж старый дед,
И Смерть подскажет где ответ...


Рецензии