***

Одинокий и мрачный странник,
Не любим и не понят ни кем.
Он смотрел на мир в других красках,
Был всегда безразличен всем.

Не надеясь на помощь людскую,
Он прокладывал собственный путь.
И того, кто однажды предал,
Никогда не пытался вернуть.

Холодным, осенним утром,
Как средь ясного неба гром,
Ворвалась в его жизнь незнакомка,
И зажгла вновь надежду в нем.

Когда, все вокруг отвернулись
Никого рядом с ним больше нет,
Она словно ангел с неба,
Во тьме его - яркий свет.

Она была доброй и милой,
С открытой и чистой душой,
Странник к ней был привязан,
Не встречал он другой такой.

Но однажды ушла незнкомка,
Не могли они вместе быть,
Но осталась пылать надежда,
И не смогут ее погасить.

Странник ей был за всё благодарен,
Что прошли они вместе тот путь,
И пускай он любил незнакомку,
Но ее он не сможет вернуть.


Рецензии