День сложных процентов

ДЕНЬ  СЛОЖНЫХ  ПРОЦЕНТОВ

Есть мало ответов
На много вопросов –
День сложных процентов
Отметить не просто.

Их банки скрывают
Всегда от народа,
Они нам мешают
В течение года.

Над ними студенты
На сессии плачут,
Они градиенты
Пинают, как мячик.

Им даже доценты
Шлют молча проклятья –
Сложнее процента
Нет в мире понятья.

И трудно поверить,
Решая задачи,
Что можно измерить
Проценты удачи.

Проводит над нами
Бог эксперименты,
И нас проверяют
На прочность проценты.

Десятые доли
И сотые части
В пыль перемололи
Надежды на счастье.

И без сантиментов,
И точно по нервам
День сложных процентов
Нас бьёт ежедневно.
09.07.18.


Рецензии