Обратный звонок

хохочи над болью, над грустью улыбнись,
посмотри вперед и периферийным
не газуй, сломя голову, ввысь,
и не будь беспорядочно стихийным.

смотри страху в глаза, неизвестности не бойся,
заходи в себя и разговаривай, как с другом.
не копошись там, слышишь? не ройся,
а то жизнь изроет тебя плугом

будь собой, и в себе, со своими,
нам не нужны эти лишние, так ведь?
и свои тотчас станут родными,
заполняя разум и память.

жизнь перестанет быть просто прописью
она станет холстом художника,
на котором в конце яркой проседью,
нарисуешь капли последнего дождика


Рецензии