Молитва

Избави Господи меня
От помыслов худых,
От нервных дум на злобу дня
И диспутов пустых.

Не дай, чтоб зависти полынь
Цвела в душе моей.
План мести от меня отринь,
Моих врагов рассей!

Не дай измене, как змее,
Пробраться в жизнь мою.
Прошу о помощи семье
И всем, кого люблю.

Их от недугов тяжких всех
Спаси и защити.
А если вдруг у них есть грех,
То мне его нести.

Избавь их Боже от войны
И каторжных оков,
От безответной злой любви,
Тревог ночных звонков.

От сердце режущих утрат,
От слез, и от тоски,
От утомительных преград,
Встающих на пути.

Счастливую даруй им жизнь
На долгие года,
Прошу, во всем их поддержи
И рядом будь всегда.

Я, Господи, всего себя
Отдать за это рад
И, уповая на тебя,
Не жду иных наград.


Рецензии