Надежда

Дождь всегда - весной и осенью и летом.
Дождь идет, который день уже.
Небо, лес и люди серым цветом.
Дождь идёт на сердце и в душе.

Вся надежда только в зимнем счастье.
Дождь, изгонит засверкая белым,
Снег упавший яркий и искрящий,
Покрывая землю словно мелом.

Снег всё выгребет и зелень и листву
И опавший в осень гнилый тлен,
Приготовит душу к торжеству.
Новый год и жажда перемен.

Кто придумал странное сравненье?
На душе зима, мороз и снег.
Это не тоска, а очищенье.
Это восхожденье в светлый век.

Ведь недаром, в белый зимний вечер,
Где снежинки сыплют не спеша,
Сердце словно с господом на встрече.
В этот миг рождается душа.


Рецензии