Колорадские жуки

     Когда ваш огород посетит эта прожорливая проблема, вы сразу бежите в магазин за средством для их уничтожения. Вот и я, одним солнечным утром выбралась на прополку своих посаженных культур, а точнее картошки.
И что же я вижу, на самых верхних зеленых листочках, сидит огромный жучище и жует с  такой любовью выращенную мною культуру!
Моему возмущению не было предела, когда я оглянулась и увидела, что жук настолько расплодился, что и его детишки уже орудуют в моем огороде, откусывая беленькие цветочки с моей картошки. Я стояла и вспоминала все известные способы борьбы с этим жуком, но потом нагнулась поближе и решила рассмотреть его повнимательнее. А жучок то, в общем, и ничего, красавец такой, полосатенький, и  плодовитый до жути. А детки то какие оранжевые, желтенькие и прожорливые. И вспомнила я мужа моей сестры, да и все их семейство. А ведь как похож – вылитый Василий по утрам, после сна в своей полосатой пижаме, солидный такой, не помыв лицо после сна, уже бежит за стол, что ему любимая женушка приготовила, а за ним и шестеро его детей, сядут за стол и жуют, жуют. Я невольно рассмеялась. Из-за забора выглянула недовольная бабушка-соседка. Непонимающим взглядом окинула меня и сказала: - Весь огород жуки колорадские одолели, сладу с ними нету, у нее тоже самое, а она хохочет. И скрылась в кустах терновника.
Жука колорадского я конечно вывела, опрыскала какой то химией и он покинул мою картошку, а урожай я собрала очень хороший.
Только теперь как вижу своего зятя Василия, так и вспоминаю колорадского жука, и невольно начинаю хихикать, на что Василий делает удивленное лицо и продолжает жевать листья салата.


Рецензии