Лето

Мне отчего-то холодно с тобой.
Всегда, как ни хотелось бы остаться.
Опять с рассветом в дымке голубой
Я чиркну тонкой молнией на платье.

И кофе свежесваренный допью.
Часы, браслет. "Ну, всё. Когда? Не знаю..."
Живу, не вспоминая, слез не лью.
И если не приходишь - забываю.

Я не твоя... Почти как приговор.
Не объяснить, и трудно примириться.
Пусть лето, расплетая свой узор,
Листает дни, как лёгкие страницы.

В который раз смотрю в твои глаза
В них тает дымка летнего рассвета..
Я не твоя, любимый... Мне нельзя
Сказать тебе про ледяное лето.


Рецензии