Ненасытен игрок, многоцветный шифон

Ненасытен игрок, многоцветный шифон
Отражает развязную вязь игрока,
Современный музон, что а ля патефон,
Прикрывает облезлую душу пока.

Да, потерлась она наждаком бывших дней,
Чудеса да и только предельно нужны,
Поистерлась любовная гжель кривизны,
Что идёт от любви, её самых корней.

Он игрок и душа, позабытая дочь,
Не пошла по рукам, а сховалась в приют,
Там суровая плата за каждую ночь,
Где возможно накормят, но не подают.

Там вонзается клещ в её теплую грудь,
Чтоб возникло потомство весёлых клещей,
Чтоб игрок не играл, чтобы тело - кащей
Уходило в последний надёжнейший путь.

Здесь великий Джек Пот, этот демон игры,
Правит верно и точно, что тот метроном,
Игрока где-то ждут и шансон, и дары
Вперемежку с хорошим дешёвым вином.

Он умрёт за углом, миг - нарушится ритм
И не смогут часы пережить поворот,
Его ангел устал и напился, и спит
На одной из никчёмных, ненужных дорог.

Его сердце не может надеяться быть,
Где реальность окутана в темный шифон,
Растворялась душа в окровавленный быт,
Где опять начинается новый сезон.

Где великий Джек Пот, демон и лицедей,
Превращает живое в мертвенную муть,
Нынче чья-то душа отправляется в путь,
Там её поимеет коварный злодей.

Только кто-то воскликнул, - уйди, сатана,
Никчему мне шифонной игры перламутр,
Оставайся душа, будь чиста и полна
Без придуманной фальши отравленных сутр!

Сшонэ 090718 15-28-19


Рецензии