Мужичок под дождём

Утомился от серости дня
Прохожий.
Он стоит на два мира.
Не свой век прожил.
Эй, прохожий!
Быть может, ты тоже
С душой пиита?
Всё, о чём ты жалел,
Уж давно не тобой забыто.

Гладь речная разбита
На круги отраженья.
Городская сюита
Не заглушит гудков.
И поодаль машина -
В ней шофер со смиреньем,
Ожидая решенья
Мужичка под дождём,
Нервно курит сигару.
Дым выходит чрез щелку
В серость дня и событий,
Серебрясь облаком.

09.07.2018


Рецензии