Бой

Бурлящей лаве словоблудья
Не заглушить ответы слов!
Он был далек. Но близок будет
Бой потрясателей основ.

Сажая мерные колонны
В толпе кричащих близнецов
Он катит вал, он катит волны
В толпу кичащихся глупцов.

Ты помнишь Прагу? И Сорбонну?
Учебниками рушат сталь.
Бой не пройдет. Он вечно новый
Как в Питере февраль.


Рецензии