ГИМН ДНЯ - канцона счастья

Стелится ковер цветов душистых после дождливых дней,
И, одетых в глянец трав, природа стала к нам нежней.
Звонкий сверчок, меня завидев из мглы зелёной,
Заводит стрекотаньем гимн влюблённый  ...

Багатель его развеселила воздух и строй эфира,
Дошла до облаков, связав душе канцону мира.
Умолкли шелестом листья молодой берёзы,
От умиления от счастья дама утирала слёзы ...

И дремлют в сердце от песни свечка все страданья,
И грёзы плывут в небесах и светлые желанья.
К счастливым путницам природа становится нежней,
А гимн свечка - любовь грядущих дней ...

               -------  *   --------
Идёт красавица-душа и нежно смотрит в небосклон -
И спрашивает у природы - это мечта, или счастливый сон ?
Это и есть наш Рай - стрекочит гимном ей сверчок -
И мир души твоей, и твой счастливый Рок ..!

                _______  9 июля ___  2018 год  ______
                (после дождя прекрасная прогулка на дачу)


Рецензии