Ребе

РЕБЕ

А знаешь, счастье долгим не бывает...
Смотря, какого счастья в жизни ждёшь.
Старик от счастья слёзы проливает,
От счастья веселится молодёжь...

Я верю, за печалью, непременно,
Наступит дней счастливых череда.
Но часто мы покой души не ценим,
Пока не грянет новая беда.

Я стала относиться философски
Ко всякому приходу перемен,
Ты голову погладишь по-отцовски –
Я вылечусь теплом домашних стен.

И снова удалюсь в обитель Света,
Где можно помолиться от души.
Уединенье – горница поэта,
Великое из малого вершит.

Нет пустоты, когда со мною рядом
Сонм Ангелов в присутствии святых,
Иного счастья мне искать не надо –
Оно рождает в сердце новый стих.

Дух мечется, чтоб вырваться из тела,
Пробить плененья тягостного клеть.
Душа Тобой поглощена всецело,
Кто в мир пришёл, чтоб жить и умереть.

И мне дано нести до срока жребий –
Поток страстей, клокочущий внутри...
И каждый раз меня смиряет Ребе:
Что говорить и что не говорить.

Вот это счастье, если слышу голос,
Вселяющий уверенность в меня:
– С твоей главы не упадёт и волос
До Судного назначенного дня!

Когда же он придёт, оправдан будет
Тот, кто искал средь мира суеты
Не тленного, что чтут земные люди,
А вечного – в уделе Высоты!


Рецензии