Опять лечу в субботу в Ниццу

Опять лечу в субботу в Ниццу,
Миллионерскую столицу.
   Скажу вам прямо, пляж-не очень.
   Песочка нет, галька, как в Сочи.
По правде, это вам не РИО,
Но море синее красиво.
   По Каннам малость прошвырнулся,
   В бар заглянул и ужаснулся.
Друзья уже в Монако смылись
И в Монте-Карло поселились.
   Дороговато там, но всё же
   Спешу друзей увидеть рожи.
Тех, кто сумел "обуть Россию".
Неся идеи, как мессии.
   Сыграл там пару раз в рулетку.
   Но у крупье глаза так метки.
С трудом, но всё же отыгрался
И "при своих" почти остался.
   Вернулся в Канны и опять
   Пошёл по Круазетт* гулять.
Потом - на борт. Лечу домой,
Где бизнес процветает мой.
   Как хорошо всё ж жить на свете.
   Пристроены все в Штатах дети.
Жена на вилле отдыхает.
В Москве любовницы хватает.

           *Главная набережная  в Каннах.
               
               Монолог  ЛГ


Рецензии
Пускай у них в пуху ---и рыло.
Но жизнь в кювет их заносила.

И лишь--Е-д-ин-а-я Ро-сс-ия .
Воров спасать сегодня в силе.

Она Чубайса ,-------отпустила.
И семью Ельциных ---простила!

Но сколько ей осталось -всуе?
Не вечны даже,------ заворуи!

Игорь Александрович Степанов-Зор   30.05.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.