Аванс

Дождь, назло влюблённым парам,
Льёт из облачных кастрюль,
Для воды подставит тару
Покосившийся июль.

Неумело, неуклюже
Счастье спрятано в прицеп,
Дождь разбрызгивал по лужам
Одиночества рецепт.

Дождь в любое время суток -
Чей-то мокрый реверанс,
Завсегдатаям маршруток
Мелочь выдали в аванс.

Я молчу о самом важном,
Говорю о пустяках,
Дождь прошёл, но воздух влажный,
Тротуары в синяках.

Ты оставила на память
Только то, что не забрать, 
А стихи сегодня в спаме,
И эмоции не трать!


Рецензии