Прогноз

30.10.99

О чём писать: о боге, славе,
  что сочинять, коль всё не так;
как навести порядок в нраве,
  где беспредел царит, бардак.

Кому челом бить о реали,
  с кого спросить за кутерьму,
за то, что правильные люди
  меняют волю на тюрьму.

А как просить того же бога,
  какую жертву… принести,
чтоб почву орошал помногу
  и не мешал цветам цвести.

И как ходить под красным солнцем,
  под синим небом чем дышать,
как обратиться славным горцем,
  когда сердечко станет жать.

Какая песня нынче в моде,
  какая музыка в ходу,
какие фокусы природы
  нас ждут в двухтысячном году..?

P.S. Вперёд заглядывать не стану,
          из прошлого себя тяну,
        а завтра утром рано встану
          и правде в очи загляну.


Рецензии