Персональные облака эссе - отрывок

Мы лежали и смотрели на облака - настоящие облака, слушая легкое посапывание друг друга, и этого было достаточно, чтобы быть счастливыми!
Сплетенные тела делили блаженный покой на двоих, и дыхание наше было единым, а стук сердец отдавался эхом в тишине! Все, что ощущал я, уже было знакомо ей!
Они безупречны - нарушил тишину мой ослабший голос!
Лишь ветру поддается их мощь и величие, лишь ветер властен над облаками, гонит их, как стадо овец, любит их, поэтому никогда не стрижет дорожа каждой прядкой; такие разные, пушистые и не очень; они как люди, которые могут быть схожи внешне, придерживаться определенных взглядов, мыслить однообразно, но при этом быть уникальными, отличающимися друг от друга, как черное и белое, как лед и пламя; природа не повторяется, никогда, нет ничего одинакового, не существует деревьев, травинок и полей, дублирующих друг друга, и то что сейчас мы здесь с тобой вдвоем тому доказательство, ведь  есть и другие поля, но на них нет нас! Мы облака, которые не смогут догнать другие, но даже если смогут не станут единым целым, лишь ветру это под силу - соединить нас, наш ветер - это наша жизнь.
Ты посмотри, какие они красивые. Приглядись и увидишь нас. Вот я, смотри, а вот и ты пытаешься меня догнать.
Я не понимал ни слова, но знал о чем она, ведь я тоже считал их таковыми! Молчал. Облака!
Это наилучшее создание бога - продолжала я!
Если он, конечно, существует!


Рецензии