Мы были когда-то едиными я и море...

Мы были когда-то едиными – я и море.
Оно янтарем песка упало на дно историй,
Которые пишутся ночью в больших блокнотах,
По нёбу катятся словом горько-соленым,
На выдохе снова уходят в большую воду
Китом, в течения солнечные влюбленным.
Волна начиналась синью с моих мизинцев –
Обнявшая локти, мурлыча, ложилась к предплечьям.
А стоило только поднять на нее ресницы,
То под бликами – глубже – тотчас отражалась вечность.
По скалам лопаток капель катился бисер,
Собирался в струйки теплые, и падал до поясницы…
Если б Ты в ту морскую пору бы мне приснился
Небесно-ветреный – то у нас могло получиться
Полюбить оттенки воды и воздуха в их сплетении…
…Мы с тобою былых стихий тающие тени.

4 июля 2018 г. 


Рецензии