От чего утрами сыро, не заткнули в тучах дыры

(Столько вылито воды, Новый дождь совсем не нужен, Переполнены пруды, Лягушата лишь не тужат.)

Жизнь как с чистого листа,
Без чернил не замараю,
Балаболили уста,
Словесами поиграю.

Ноги пухнут, лапти жмут,
Не по форме лапоточки,
Комары кусают, зуд,
Ягод много, где грибочки.

Тучи низко, непогода,
Ветерок шалит проказник,
Хороша вокруг природа,
Охраняется заказник.

Вход и выход по рублю,
За наличные без чека,
За смекалистость хвалю,
Сняли стружку с человека.

Отдохну не напрягаясь,
Рвать тут жилы не к чему,
Затяжных дождей пугаюсь,
Так дождливо самому.

МЧС предупредило,
Поверну назад, домой,
Всю неделю с неба лило,
Человек без солнца злой!

09.07.2018г. сергий генн

Нынче сыро, надоело, Нам дождей совсем не надо, Лето мимо пролетело, Солнце ждем, для нас отрада.


Рецензии