Воздух тонок тронь и рассыплется в порошок...

Воздух тонок – тронь и рассыплется в порошок,
Остывает во мху душистом звериный след.
Это я за тобой сквозь тени дубов пришел,
Это я тебе смуглые плечи окутал в свет,

Семена твоих слез станут зернами век спустя,
Прорастет из них серебристый Игердрассиль,
Мы под ним с тобой будем прятаться от дождя:
Поцеловать себя шепотом попроси…

Воздух тонок – запах твой в нем далеко течет,
Ноты душицы, льна, темно-белых медов…
Ты сбросила свет, поведя золотым плечом,
Ночь напролет я смотреть на тебя готов,

Боясь прикоснуться, пьянея от красоты…
Посреди Самайна падаю в черный сон,
Чтобы проснуться, овитым твоей косой,
Чтобы в глаза мои снова смотрела ты.

9 июля 2018 г.   


Рецензии