Сансара

Я бегу от собственной тени,
И, хоть она мой единственный друг,
Мы время теперь не изменим,
Не отыщем тот старый сундук.
Нас проводит пустая площадь,
Город сменит милость на гнев.
Ты - болезни сердца моей разносчик,
Главный на нем рельеф.
Твое внимание - ярче солнца,
Холодность хуже станции "Плато",
Только лишь с мыслями можно уже
Из бедного стать богатым.
Нам говорили с самого детства:
"Не подходи к огню - обожжешься",
Эту фразу передают по наследству,
Жаль, что вспоминают об этом поздно.
И, пока ты исчезать не научишься,
Все, что останется, - принять неизбежное.
Верь, что со временем все получится,
Окутай себя надеждою.
Это не глупо, так делали все -
От Чехова и до Сэлинджера.
Мы просто вертимся в колесе,
Ищем себе менеджера.


Рецензии