Оно

Была надежда. Жили люди.
Стучало солнце им в окно.
Тот день никто не позабудет.
На свет явилося оно.
Навзрыд рыдая люди выли.
Не знали люди, для чего?..
Кто мог вскормить такую гниду?..
За что явилося оно?..
Все больше горя было в людях.
Работа поросла нуждой.
Как раньше было, лик свободы
Для них стал сущею тоской.
Усталость. Немощность. Хондра.
Все стало быть совсем иначе.
Ушла сквозь пальцы суть добра.
И стали многие незрячи.


Рецензии