На первый-второй...

Рассчитались на первый-второй,
первый вышел и в мороке сгинул,
а второй был спасён медсестрой,
с поля боя унесшей в лощину.
Медсестра наложила бинты
и, ладонью погладив шершавой,
вдруг спросила: солдатик, а ты
не видал ли стоявшего справа,
чуть повыше тебя, сухощав,
с пополненьем пришел из резерва?
Он смотрел на сестричку, молчал,
понимая – спросила о первом…


Рецензии
ух, крепко.

Николай Вел   01.08.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.