Я могла бы любить тебя...

Я могла бы любить тебя, милый мой, я могла бы,
Только тот, другой, мне иголкой вонзен меж ребер,
Его тень мне чудится между стволами яблонь,
Обречена его я любить до гроба.

Ну, уходи, с меня никакого толку
Сердце окутано льдом серебристо-синим.
Не гляди на меня с тоской молодого волка,
Даже утешить тебя во мне нету силы.

Так и бывает – парень хорош да ладен,
Выбрать его – пусть прогонит девичий холод…
Только мне подавай любимого и плохого,
С жестокостью и морозом в знакомом взгляде.

9 июля 2018 г.   


Рецензии