Немного о жизни

Зачем людей мы обижаем,
Зачем пытаемся понять?
Из - за чего теряем близких,
Друзей стараемся менять…
На что дана нам жизнь – удача?
Что с ней нам делать, как решать…
Имеем право дать запреты?
Животных тварью называть?
Не просто быть великим делом,
Не просто жизнь осознавать…
Гораздо проще быть всецелым!
Из серой массы не бежать…
Ведь было время, были люди
О, как они могли мечтать!
Их скудный ум был очень нежен,
Они умели понимать.
Они не тратили минуты
Не знали сущности людской,
Той сущности, что не дает покоя
Нам ныне в жизни бытовой.
Ведь было время, были дети
Они рождались удивлять.
Им было чуждо все людское
Они учили не страдать.
В тот век, когда все начиналось,
Земля рождало естество.
Неважно было, что ты сделал,
Важнее было для чего.


Рецензии