Чуть больше, чем

Есть музыка, что больше, чем слова.
Слова, что ярче, красочней картины.
И то, что там, внутри, горит едва-едва,
Вдруг разрастается страницей молескина.

Есть вещи не в размер, не в ритм, не в такт,
В них человека больше, чем могло вместиться.
Я слушаю, переживаю, сжав кулак,
А в ребра бьются изнутри стальные птицы.

И кажется, что чью-то жизнь украдкой
Подсматриваю, хоть никто и не просил,
И стыдно, и великолепно, странно, страшно, сладко...
Но оторваться - просто выше моих жалких сил.

Есть ночью разговоры, полутоном, без
Полузатертых фраз, навязанных общественностью тем,
Когда несказанное обретает вкус и вес.
Есть люди, что... чуть больше, чем...

посвящается хорошему другу, вдохновившему.
я знаю, ты поймешь.
Посвящается так же другим, тем,кто далеко, но дорог
(с) 03.07.2018 г.


Рецензии