В тоскливом смраде беспокойства

В тоскливом смраде беспокойства
Живёт заветная мечта.
Нет в жизни большего уродства,
Чем все уродство естества.

Мечтать одним, а жить не этим.
Я, оседлавший этот Рок,
Скачу по городам и весям,
И от себя сбежать не смог.

Я научил себя жить подло
По отношению к себе,
Чтоб надрывать ночами глотку,
Молча в протухшей пустоте.

Так можно научиться плакать,
Совсем без всхлипов и без слёз,
Цепями очень тихо клацать,
Страдать надрывно невсерьез.

И завести набор из масок
На каждый случай или день.
Не ощущая скреп и стяжек,
Наполнить светом свою тень.

И можно бредом наслаждаться,
Его за счастье выдавать,
Чтоб по ночам бесшумно плакать,
Чтоб несерезнее страдать.


Рецензии