Воспоминанья о грядущем

Воспоминанья о грядущем
Душе покоя не дают.
Я в прошлом быть хотел бы лучше
И пережил бы каждый год.

Не совершал бы я ошибок,
Я жил бы словно херувим.
И тень лукавства не прилипла б
К подошвам стоптанным моим.

Я был бы лучшим сыном, другом,
Я был бы честный семьянин.
И не шарахался б по кругу
Пороком собранных витрин.

Я так понравился бы сразу
Всем тем, кому я делал боль.
Они меня простили б разом,
Чтоб я доволен был собой.

Не нарушал бы я заветов
И клятвы все бы выполнял.
Я был бы богочеловеком
И лишь любовь бы источал.

Но это прошлое, а ныне
Не изменился я ничуть.
В минуты гнева и унынья
Страданьям этим я так чужд.

Я вытворяю, что и прежде.
Ведь я всего лишь человек.
Жалеть несвятость своих действий
Я буду через много лет.


Рецензии