Вот человек сидит на лавке

Вот человек сидит на лавке,
Все тот же, что два дня назад.
Аэропорт, весна, стоянка
И взгляд, направленный в асфальт.

За эти дни не изменился,
Не стал другим, все тот же он.
Все так же сел, слегка сгорбился,
Смотря в мобильный телефон.

Ещё на лавку сел другую.
Небрежно брошенный рюкзак.
Но он, по-моему, тоскует,
А был другим два дня назад.

Два дня назад в глазах искрились,
Часы, которых он так ждал,
Любовь и счастье в них кружились.
Но вот сменила их тоска.

Аэропорт, два перелета...
Зачем лететь тебе туда,
Где жгут душевные кислоты
Остатки прежнего добра?

И почему ты не с любимой?
И что за чертова стезя:
Смотреть на лавку с кислой миной
И понимать, что это я?


Рецензии