Он стал таким же, как и все

Поэт творил, но миром был отвергнут,
Не признан был толпою серых лиц.
С престола под влиянием был свергнут,
Поддавшись злобным взглядам их зениц.

Забыл тогда, под всем давленьем этим,
Что каждому не выйдет угодить.
Он далеко не первым был, не третьим,
Кого сумели люди осквернить.

Он к ним со всей душою шёл навстречу,
Горячие объятья распахнув.
Но был унижен в тот же самый вечер,
Лишь только в сторону толпы взглянув.

Смирился он, упавши на колени,
Забросил своё дело насовсем.
И вот ещё один великий гений
Угас внутри и стал таким как все…


Рецензии