Ползёт ко мне в день дурака

Ползёт ко мне в день дурака.   
           1.4.2005; 18.7.2009. 

Огромный, мерзкий таракан
Ползёт – трещит, ползёт – трещит.
Ещё пищит и верещит.
Я руку ставлю, словно щит,
Но устраняется рука –
Она его не хочет брать,
А ведь лелеяла вчера.      

Ползёт ко мне, ползёт ко мне.
Мобильный телефон ползёт.
Тот, кто звонит – ползёт на ДЗОТ.
Язык сегодня пулемёт –
Готов размазать по стене,
Готов любого в решето… 
И лишь за то, и лишь за то, 

Что в день, в котором прячусь я,
Решился он меня найти.
Зачем нарушил карантин?
Зачем вмешался в мой интим?
Покоя нет от дурачья!
В день дурака, в день дурака
Увы, дорога не легка.   

В день дурака, в день дурака
Без приключений не дойти.
Сначала некий странный тип
Пытался сбить меня с пути,
Затем себя за мной таскал.
Затем девчонка из своих
Мне предлагала на двоих.      

И все же я добрёл за дверь.
И запер, замер, подобрел.
Зачем же кто-то подогрел
Свой интерес к моей дыре?
Меня здесь нет, пойди – проверь. 
Ведь телефон мой отключён.
Но он ползёт – он змей, он чёрт! 


Рецензии