Кто вам сказал, что Демон хуже

Кто вам сказал, что Демон хуже,
Чем самый лучший Херувим?
И почему тут надо тужить,
Что долг и совесть не в чести?
Вот я всегда на карусели,
Всегда рискую выбирать.
А говоря на самом деле,
Тут можно все предугадать:
Не благородство правит миром,
А алчность, выгода и власть.
Стремленье быть большим кумиром
И наслаждаться этим всласть.

Иметь возможность без напряга
Любого ставить в позу рака.
И элегантно наступать
На тех, кто звал меня блевать.
Ещё шаблоны разрывая,
Охота двигаться по краю,
И балансировать, как те
Эквилибристы на стропе.
С усладой выслушать проклятья
От тех, чьи яйца в твоей власти.
Быть снисходительным порой
К тому, кто создал геморрой.
Ещё на мнение людское
Плевать с высокой колокольни.
И ощущать всю эту страсть -
Огнем пропитанную масть.

Скажу я вам, плохим быть лучше.
На репутацию плевать.
И если есть возможность вздрючить,
Ее не нужно упускать.


Рецензии