Звездочёт

Поведай мне о звёздах, Звездочёт,
Чьи тайны небом ревностно хранимы,
Постигнуть их способен мысли взлёт,
Для глаз земных они неуязвимы.

Как ночь темна! И бархатистый холст
Расписан вновь Художником умело,
Дождём метеоритным выстлан мост -
Взмах кисти, необузданный и смелый.

Между собою соеденены
В соцветия Галактик бесконечных
Мерцающие серебром огни,
Созвездия, связующие Вечность.

Сияние их миллионы лет
Охватывает зыбкую туманность,
И льющийся из ниоткуда свет
Являет их загадочную данность.

Фантазии к далеким из планет
Уносят сквозь пространственные сферы
В попытках объяснить, найти ответ,
Рождая ещё большие химеры,

Где завтра начинается вчера,
Момент иной становится исходным
В истории потерянного дня,
В истории забытого сегодня...

Хранит секреты мудрый Звездочёт,
Как звёзды запечатлевают время
В мгновении, и как Души полёт
Живому настоящему лишь вверен.





/июль, 2018/
/иллюстрация - интернетресурсы/


Рецензии
Как ночь темна! И бархатистый холст
Расписан вновь Художником умело,
Дождём метеоритным выстлан мост -
Взмах кисти, необузданный и смелый.
. Мне очень близки такие стихи, Люда! Пять лет я вместе с сыном наблюдала за ночным небом. В шестом классе мы купили школьный телескоп и началась космическая жизнь)).
Вы- удивительная! Обнимаю

Зинаида Полякова   11.07.2018 13:02     Заявить о нарушении
Удивительно всё то, что нас окружает! Бескрайние просторы для (само)познания, особенно если посмотреть на небо..

Благодарю Вас!
С сердечной теплотой к Вам,

Людмила Остапенко   11.07.2018 15:51   Заявить о нарушении