Первый питерский губернатор

Святых немало встретишь, пролиставши
Историю отечества, однако
Лицо России – это Алексашка:
Воитель, казнокрад, шельмец, трудяга.

Гляди: к нему судьбы расположенье
Вплоть до конца нисколько не ослабло –
Строитель, интриган, палач, мошенник
И пожил всласть, и помер православно.

Иные залюбуются невольно,
Иные сплюнут: не лицо, а рожа! –
Хвала не гладит и хула не колет:
Какое есть. Исправить невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.