Потрогать руками время

             Из цикла стихов "Люди и камни."


Время течёт, как вода,
Время улетает облаками,
Время исчезает, как дым...
Время меняет нас, меняет мир...
Его нельзя увидеть, услышать, потрогать?
Можно!
Хочешь потрогать руками время?
Иди в горы.
Скалы - накопители времени.
Камешек - маленький сгусток времени.
Возьми его, сожми в ладони.
Холодный?
Это холод прошедшего времени.
Но тепло твоей руки согревает камешек, чувствуешь?
Это настоящее!
Камень живой. В нём течёт время.
Камень чувствует боль. Его можно убить,
Раздробив...
И ветер унесёт песчинки времени...
Слышишь, как поют камни?
Слышишь, как они плачут?
Слышишь, как они сжимают время?
Люди не слышат себя.
Разве они могут услышать камни?

Люди не ценят время.


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЕ философские мысли, заставляют задуматься, проанализировать происходящее с нами. Спасибо, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.05.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего доброго.

Зеленый Шоколад   03.06.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.