Зиадин 1980

Меж Бухарой и Самаркандом
Случился город Зиадин –
Хребта предгорье – Зеравшана,
Среди засушливых низин.

Массив гранитов изучали
С геологической братвой,
С вином узбекским не скучали,
Работал – с трезвой головой.

Начальник – армянин высокий,
Почти два метра, без вершка,
Ленив без меры, черноокий,
Лежал, вставал и мух щелкал.

Я вкалывал, как папа Карло,
Свирепый ветер обдувал –
Геологическую карту
В последний раз нарисовал.

Затем и как геолог главный,
Ещё не раз я там бывал,
Наш армянин вдруг стал опальным –
В других местах уже зевал.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
22.02.01


Рецензии