Живой

Закрыло небо чёрной полосой,
Кромешный мрак и солнце всё не всходит,
Четвёртый день старуха странная с косой
От ложа моего всё не отходит.

Кряхтит, бормочет что-то на своём.
Перед глазами пелена повисла.
Сказала, завтра с нею мы идём
Туда, где время не имеет смысла.

Она меня тропою тайной поведёт
В места, где никогда я не был прежде.
В глуши той веет сыростью болот,
В туманах исчезают все надежды.

Там полный мрак и тишина царит,
Там не поют и не летают птицы.
Лишь чёрный ворон в одиночестве парит
И от него не спрятаться, не скрыться.

Он дважды крикнул, значит, близок час.
Осталось только третьего дождаться.
Теперь ничто не остановит нас,
Старуха стала в путь поспешно собираться.

Сдавило грудь и сердце стало реже биться,
Хотелось закричать, но крика нет…
И вот, когда должно всё было прекратиться,
Тьму озарил какой-то яркий свет.

Старуха в ужасе перекосилась,
Руками затрясла над головой,
Зависла в воздухе и тут же испарилась.
Очнулся, Слава Господу, живой!   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.