Синеглазый вор и лесная ведьма

Ночь поёт: гроза, золотое пламя, и четыре ветра в вершинах гор.
Ночь поет, и смотрит, как вместе с ведьмой танцевать идёт синеглазый вор.
И ничто не смеет мешать их танцу, и зверьё лесное глядит на них...
На рассвете им суждено расстаться, но пока - все песни для них двоих.

Пусть она могущественнее прочих, пусть её боятся владыки стран,
Пусть она способна утишить бурю, и заклясть любого - на жизнь, на смерть...
Но сегодня он все богатства мира положил с улыбкой к ее ногам,
Потому что в этом безумном мире ничего дороже их танца нет.

Синеглазый вор и лесная ведьма... То ли сказка, то ли и вправду явь?
Пусть они танцуют, и льются песни, и играет музыка без конца.
Потому что тот, кто сплетает судьбы, как обычно, был абсолютно прав:
Чтобы в мире не прекращались сказки, мы должны влюбляться и танцевать.


Рецензии
Так мило), но танцем с ведьмой, к сожалению, никто не дорожит. Благодарю за творчество.

Лариса Чепурнова   06.11.2018 00:59     Заявить о нарушении