Люди и деревья

Люди так с деревьями похожи
Крона дерева, как будто голова
Ветви, словно руки человека
Сильный ствол - могучая спина.
Дышим кислородом, свежий воздух
Как вода и свет необходим,
Никогда уже теперь не сможем
Без него прожить, расстаться с ним.
Бывает часто, люди на планете
Теряют всех, живут совсем одни,
И больше никогда, никто на свете
Им не подаст в беде своей руки.
Бывают и деревья одиноки, никто не замечает их цветы,
Ветвей красивых, и корней глубоких
Стоят в полях, склонясь сейчас они.
Единственное в мире есть различие,
Что человек, порой, родных, друзей продаст,
А дерево, храня своё величие,
Не бросит никого и не предаст.


Рецензии