На мкад-е

На Московской кольцевой дороге -
В пять рядов по каждой стороне –
На мажорной радиоволне
Мчат авто. А на душе – тревога.

Словно вихри, - из открытых стёкол, -
Рвутся оглушительные ритмы:
Не напевы русские и рифмы,
Смеси джаза и тяжёлых роков.

Скоростей и звуков сочетанье
Вызывают ощущения цирка.
Часто - перевёрнута "картинка".

Зритель, наблюдая, понимает:
В этом мире всё так переменчиво:
ДТП! ты – жив? а тот - уж в вечности.
                09.07.18


Рецензии